Виды тонировки

Если вы находитесь в раздумьях, какая тонировка будет наилучшим образом смотреться на вашем автомобиле, то специально для вас мы подготовили небольшой обзор, в рамках которого попробуем рассказать об основных видах этой услуги. Тонирование – чрезвычайно популярная услуга среди магнитогорских автомобилистов, она не только позволяет придать машине совершенно новый эффектный облик, но и сохраняет тепло в машине и защищает кожу салона.

Итак, наиболее популярные разновидности тонировки выглядят следующим образом:

  • Фото полного тонирования вкругЕвротонирование можно встретить практически повсеместно, оно устанавливается исключительно на заднюю часть машины. Эти окна не подпадают под какие-либо ограничительные меры, в отличие от передних стекол, поэтому тонировка может иметь даже 5%-ную прозрачность, и никто вас за это не оштрафует. Немаловажным преимуществом затонированного таким образом автомобиля является его большая сохранность, точнее, сохранность вещей на заднем сиденье. Их просто никто не сможет увидеть. Также вы избавитесь от необходимости тратить много энергии на кондиционер летом – евротонирование снижает воздействие солнечного света на салон, этот тип тонировки может быть черным, цветным или зеркальным – в зависимости от предпочтений клиента.
  • Зеркальная тонировка – запрещенный вид для передних стекол, на задних окнах она также никак не ограничивается. Ее безусловным плюсом будет полная гарантия того, что вещи на задних сиденьях никто не сможет увидеть. Ведь человек, взглянув на стекло, покрытое зеркальной тонировки, сможет рассмотреть лишь собственное отражение. При этом минимальная степень пропуска света составляет 10%. Этот вид тонировки можно сделать с использованием цвета, плавно трансформирующегося в черный оттенок – выглядит достаточно эффектно, скорее всего, вы могли видеть примеры такой «раскраски» на дорогах нашего города. При этом изнутри обзор ничуть  не ухудшается, вопреки распространенным стереотипам, водителю не придется испытать каких-либо трудностей с ориентированием.
  • фото атермальная тонировкаАтермальная тонировка – превосходный способ сэкономить деньги и разнообразить внешний вид своего автомобиля, ведь этот тип затемнения стекол отражает до 62% тепла. Речь идет как о внешнем воздействии в летний период, так и энергосбережении в зимний. Вы получаете уникальную возможность экономить тепловую энергию летом и зимой, при этом поддерживая комфортную атмосферу в салоне.

Нельзя не подчеркнуть тот факт, что атермальная тонировка полностью соответствует всем государственным требованиям – ее прозрачность – 85% при 75% разрешенной светопропускаемости, то есть у вас есть 10% запас от штрафов.

  • Арт-тонирование – революционный способ для водителей с чувством вкуса и стиля. Хотите чего-то особенного? Тогда арт-тонирование придумано специально для вас! Вы ничем не ограничены, как в плане фактуры и деталей рисунка, так и в части фона – он также может быть выбран по желанию. Это отличный способ подчеркнуть свой статус и особенности своего автомобиля, к тому же арт-тонирование часто применяется для маркировки корпоративных автомобилей: наносятся слоганы, эмблемы, логотипы и прочие маркетинговые элементы.

Что касается более сомнительных способов тонировки, то они о них мы тоже не можем не упомянуть, но с небольшим уточнением: они либо появились относительно недавно, либо частично или полностью попали под запрет в связи с новым ГОСТом 2012 года.

Начнем с полного тонирования – она строго запрещено на передних стеклах, нарушители уже неоднократно лишались номеров, так что мы не рекомендуем экспериментировать.

Не забывайте, что передние боковые стекла должны пропускать не меньше 70% света, а в случае с лобовыми элементами – и вовсе 75%. Поэтому полное тонирование лучше использовать для затемнения задних стекол, а спереди лучше ограничиться безопасной и выгодной атермальной тонировкой.

  • фото съемная тонировкаСъемная статическая тонировка – достаточно необычный вид, затемнение в этом случае можно без труда снять и водрузить обратно – с ним ничего не случится. Сегодня этот тип пользуется достаточно насыщенным спросом среди наших сограждан, ведь съемная тонировка очень легко монтируется и выдерживает множество физических воздействий. Она не поломается и не потрется, о царапинах вы тоже можете забыть. Снять и положить ее на хранение можно без каких-либо опасений.
  • Еще более удивительным, и, в некоторой степени, уже ставшим легендарным способом, можно назвать электрическую тонировку. В Интернете о ней уже появилось немало слухов и домыслов, что неудивительно, ведь принцип работы такой тонировки можно смело назвать инновационным.
    Специальный электрохимический элемент, размещенный внутри самого стекла, питается от тока и становится темным в светлое время суток. И, наоборот, светлеет, если на улице уже позднее время. Как вы понимаете, вместе с ним темнее и светлее и окно. Электротонировка прослужит очень долго, во всяком случае, не меньше, чем само окно, в которое она вмонтирована. Но появилась она сравнительно недавно и до сих пор стоит весьма немало, поэтому и не пользуется повышенным спросом.
Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Ищем партнеров
Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ознакомиться с предложением можно на сайте